S:T:A:R:S

Суббота, 08.02.2025, 15:01
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Askim  
Празнииикиии!!
megastormДата: Понедельник, 20.10.2008, 20:46 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
народ! завтра у меня первое вождение в автошколе)) предлагаю отметить)? booze

Как говорит мой друг:
Кто к нам с чем и зачем! тот от того и того!
 
KastanedaДата: Вторник, 21.10.2008, 03:34 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 5
Статус: Offline
А у меня каждый день праздник!!!Был.....
 
AskimДата: Вторник, 21.10.2008, 07:50 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 317
Репутация: 10
Статус: Offline
почему был??? Оо

 
KastanedaДата: Среда, 22.10.2008, 05:55 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 5
Статус: Offline
Потому что я до сих пор рядовой sad sad sad sad sad
 
AskimДата: Среда, 22.10.2008, 06:36 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 317
Репутация: 10
Статус: Offline
Потому что сообщений мало пишешь - от количества сообщений на форуме звание зависит! smile

 
PanditusДата: Четверг, 23.10.2008, 13:37 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 4
Статус: Offline
я дофига пишу а звание не поднимается, а я все росту, росту.....

Добавлено (23.10.2008, 13:37)
---------------------------------------------
Требую нам с Кастой повышение, иначе мы обьявим голодовку!!!


[Вот кто я!] [Манчкин 43%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 40%] [Исследователь 0%]
 
AskimДата: Четверг, 23.10.2008, 13:38 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 317
Репутация: 10
Статус: Offline
ды голодайте! .... это полезно .... happy

 
megastormДата: Пятница, 24.10.2008, 22:39 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 2
Статус: Offline
и так !помимо того что пятница еще и день афтомобилиста)

Как говорит мой друг:
Кто к нам с чем и зачем! тот от того и того!
 
ВедьмаДата: Пятница, 31.10.2008, 09:37 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
30 октября

1. День памяти жертв политических репрессий

День памяти жертв политических репрессий установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18.10.91 N 1763/1-I «Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий». Отмечается 30 октября.

2. День инженера-механика

Сегодня в России отмечают профессиональный праздник работников машиностроительной отрасли - День инженера-механика. Начало празднованию положил приказ Главкома ВМФ от 1996 года. Но отсчет принято вести с 1854 года, когда на Российском флоте был образован корпус инженеров-механиков.

Добавлено (31.10.2008, 09:35)
---------------------------------------------
31 октября

1. День национального флага Эквадора

Флаг Эквадора, который состоит из горизонтальных полос желтого (двойной ширины), синего и красного цвета, был принят 26 сентября 1860 года.

Желтый цвет на эквадорском флаге символизирует солнечное сияние, плодородие земли, природные богатства, поля пшеницы и кукурузы, благосостояние страны; синий цвет — небо, реки и Тихий океан; красный — кровь патриотов, пролитую в борьбе за свободу.

В Эквадоре, в отличие от других стран, существует и особый муниципальный флаг, вывешиваемый на официальных местных учреждениях. Это упрощенная версия государственного флага, на котором герб заменен кругом из белых звезд, число которых соответствует числу провинций.

Флаг Эквадора имеет сильное сходство с флагом Колумбии и флагом Венесуэлы, которые также являются бывшими членами Великой Колумбии.

2. Хэллоуин - канун Дня всех святых (Самайн)

Hallowe'en (Hallows Evening) - Хэллоуин - ночь перед Днем всех святых. Говорят, Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.

В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября День Всех Святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем Душ - когда поминали всех умерших. Однако традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конце так и не удалось.

Сейчас праздник возвращается в Европу. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов.

Кстати, тыква - изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы.

3. Международный день экономии

27 октября 1988 года представители сберегательных касс из 29 стран собрались в Милане на свой первый Интернациональный специализированный конгресс.

В последний день конгресса - 31 октября родилась идея «в память о первом собрании сберегательных банковских институтов всех стран» каждый год отмечать этот день, как «Международный День Экономии» (International Saving Day).

Однако посвятить этот день, по замыслу его создателей, следует не только экономии денег, но и экономии в широком смысле этого слова: экономии времени, сил, бережному отношению к вещам и т.п.

В 1989 году «Международный День Экономии» официально закреплен директивой ООН.

4. Международный день Черного моря

Этот праздник отмечается в день, когда в 1996 г. шесть причерноморских стран - Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина - подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря.

Этот План был разработан после проведения всесторонних исследований морской среды, которые показали, что ее жизнеспособность существенно ухудшилась в сравнении с предыдущими тремя десятилетиями.

5. День сурдопереводчика

День сурдопереводчика учрежден в январе 2003 года по инициативе Центрального правления Всероссийского общества глухих с целью обратить внимание общества на проблемы глухих.

Если, к примеру, в Финляндии на каждую тысячу человек глухих приходится 300 сурдопереводчиков, то в России их всего три... И с годами это число в стране сокращается. А между тем работы в обществе глухих хватает: каждый день сурдопереводчику поступают заявки. Переводчик нужен в суде, милиции, налоговой инспекции, социальной защите, на приеме у врача…

Профессионально сурдопереводом занимаются преимущественно дети глухих родителей, выросшие в так называемой «глухой» среде. Получить образование по этой специальности можно в межрегиональных учебных центрах Санкт-Петрбурга и Москвы.

Язык, на котором «разговаривают» сурдопереводчики с экрана и со своими клиентами, - жестовый. В мире на нем общаются несколько миллионов людей. Во многих странах он давно уже второй государственный. Но в России до сих пор официально не признан. Получается, язык вроде есть, но его как бы нет... Интересно, что в Америке, Швеции если специалист не владеет основными приемами жестовой речи, то работы в полиции, социальной сфере ему не видать.

Добавлено (31.10.2008, 09:37)
---------------------------------------------
6. День Реформации

День Реформации - праздник в честь основания Евангелической Церкви.

В основе Реформации лежало стремление прогрессивной части церкви вернуться к чистоте Слова Божия от наносного человеческого, приобретенного церковью в Средние века.

Как гласит история, в этот день в 1517 году доктор Мартин Лютер прибил к дверям приходской церкви г. Виттенберга прибил свои знаменитые «95 тезисов», положив тем самым начало широкой дискуссии о действенности индульгенций, что в свою очередь стало началом Реформации в западном христианстве. Это событие привело к открытию Библии для широких масс, переосмыслению христианского вероучения и к появлению протестантизма, раскола церкви на евангелическую и католическую ветви.

Сейчас в мире несколько направлений в лютеранстве - есть лютеране консервативные, есть либеральные, но в этот день, они часто объединяются вместе для проведения совместных богослужений.

7. День работников СИЗО и тюрем

Приказом директора ФСИН 31 октября объявлен днем работников СИЗО и тюрем.

День работников СИЗО и тюрем – праздник для России новый и каких-либо традиций отмечания этого праздника пока нет.

Пышных торжеств в исправительных учреждениях не проводится. Некоторых тюрьмы в этот день по случаю праздника открывают замки и тайны своих учреждений. Журналистам показывают старинные карцеры, в которых отбывали наказание знаменитые личности.

Сообщение отредактировал Ведьма - Четверг, 30.10.2008, 11:10
 
KastanedaДата: Пятница, 31.10.2008, 15:48 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 5
Статус: Offline
С работниками тюрьм это сильно,сучий праздник angry
 
ВедьмаДата: Суббота, 01.11.2008, 12:45 | Сообщение # 26
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
1 ноября

1. День всех святых

Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших - День всех святых (1 ноября) и День поминовения усопших (2 ноября) следуют один за другим.

Праздник имеет глубокие языческие корни. Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление Нового года, в канун которого отмечался праздник Самхэйн (Samhain). Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем волшебным и мистическим - сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа), проходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность побывать в потустороннем мире. Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. Примерно в это же самое время (в конце октября) древние римляне отмечали два праздника - Фералии, посвященные памяти усопших, и дни Помоны, богини древесных плодов.

Такое совпадение дат способствовало сохранению традиции поминовения умерших и после повсеместного распространения христианства. Праздник сросся в народном сознании с праздником церковным. Так появился День всех святых, который до сих пор празднуется католической церковью 1 ноября. All hallow ees (Месса всех святых) - таково было его искаженное староанглийское название, так что «Хэллоуин» - это не более чем «Канун Оллхолуиса». При этом языческие представления о сидах в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, выходящей в этот день пугать благочестивых обывателей. Именно поэтому в эпохи Средневековья и Нового времени Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш.

Праздник Всех святых первоначально отмечался 13 мая, в этот день 609 (по другим источникам 910 г.) папа Бонифаций IV освящал римскую ротонду, посвященную Богоматери и всем великомученикам церкви. А в начале XI века папой Григорием ІІІ этот праздник был перенесен на 1 ноября (тогда этот день посвящался тем святым, у которых не было своего праздника в течение года).

2. Международный день вегана

Международный день вегана - праздник, появившийся 1 ноября 1994 года, когда Веганское сообщество отмечало свое 60-летие.

Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть полностью исключающими в своём составе компоненты животного происхождения.

Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном из первых трёх и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»). Этот термин начал использоваться «Веганским обществом», основанным Уотсоном в ноябре 1944 года в Лондоне.

Веганы - это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения - яйца, молоко, мед,...Они не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.

Причины отказа могут быть разными, но основная - это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.

Added (01.11.2008, 12:43)
---------------------------------------------
3. Всемирный день мужчин

Господа мужчины! Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то вы имеет полное право возмутиться.

С легкой руки Михаила Горбачева с мужской дискриминацией было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин. Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций.

Отмечается День мужчин в первую субботу ноября.

В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. И хорошо, если женщины с радостью готовы им его уделить.

4. День кекри в Финляндии

Первая суббота ноября - так называемый «День кекри».

Этим удивительным словом финны обозначают все последнее (например, последний листок на дереве или последняя незамужняя дочь) и все первое (первый весенний дождь, первый внук). «Кекри» - это то начало, которое обозначает конец чего-либо и тот конец, за которым что-то начинается.

Нужно ли говорить, что День кекри - официальный выходной? И что уходит он обычно... правильно, на подготовку, к подготовке рождественских праздников!

Кроме того, «День кекри» - праздник сам по себе, поскольку это - день показательных выступлений и презентации всех программ и представлений, которым предстоит поразить зрителей в дни святок.

Added (01.11.2008, 12:45)
---------------------------------------------
5. День здоровья в Туркменистане

День здоровья учрежден в 2000 году указом Сапармурата Ниязова и отмечается ежегодно, в первую субботу ноября.

В этот день проводятся спортивно-массовые мероприятия и соревнования по традиционным народным видам спорта.

Для жителей Ашхабада День здоровья связан с массовым восхождением в горы по «Тропе здоровья Вождя» - 36-километровой лестнице, построенной по заказу Ниязову в предгорьях Копетдага.

Сапармурат Ниязов проводит в этот день выездное заседание Кабинета министров Туркменистана у подножья лестницы, после чего все чиновники, кроме самого Ниязова, совершают по ней обязательное восхождение.

6. День детей в Панаме

Этот праздник как будто переносит детей в будущее и на один день делает их взрослыми, ведь любой ребенок в этот день может занять место взрослого. Только в этот праздник ребенок может на один день стать учителем в школе, конечно, при условии, что у него все в порядке с оценками, или же на один день войти в состав правительства страны.

Детям приносит радость долгожданная свобода, ведь они могут в этот день делать практически все, ну а родителям остается утешаться тем, что они смогли доставить такое удовольствие своим детям. Кроме того, в этот день дети получают много подарков ото всех – родителей, друзей, учителей…

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: